ホテル業界 調理職 合同会社説明会

ホテル業界のシェフ・パティシエを目指す学生の皆さまに
この業界への興味・関心、並びに企業の認知の機会をもっていただきたく、
本年度もホテル業界 調理職 合同会社説明会の開催が決定いたしました!

会場での開催は東京、大阪の2拠点。
さらに、オンラインを含め、計3日間開催いたします!

未来ある学生と企業の最初の出会いの場として、
皆様に必要としていただけるようなイベントといたします。


■開催概要・参加申し込み

すべてのイベントの開催は終了いたしました。


■イベント参加に関する注意事項

  • すべての会場において、参加は無料です。
  • すべての会場において、参加には事前申込が必須となります。
  • オンライン説明会は、サイト会員登録(無料)の上ご参加ください。詳しくはこちらをご確認ください。
  • (東京・大阪)申込完了メールに参加証を添付いたします。入場時に確認をいたしますので、スマホ画面にて表示していただきます。参加証は印刷する必要はございません。
  • 入退場は自由です。入場時は毎回検温、マスク着用にご協力をお願いいたします。

■出展企業

【 オンライン 】2022年5月29日(日)10:00~17:30

・第1部 10:00~12:00

企業(ホテル)名 / 採用学校区分 / 採用予定部門 / スケジュール
THE RITZCARLTON OKINAWA
食べるお宿 浜の湯
株式会社直島文化村(ベネッセハウス)
 大学生, 短大生, 専門学生
 洋食
 1回目:10:00-10:25 / 2回目:10:30-10:55 / 3回目:11:00-11:25 / 4回目:11:30-11:55
ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄
 大学生, 短大生, 専門学生, 留学生
 洋食, 和食, 製菓, 製パン
 予定 1回目:10:00-10:45 / 2回目:11:00-11:45 
三井不動産リゾートマネジメント株式会社
(HOTEL THE MITSUI KYOTO)

 大学生(調理科), 短大生(調理科), 専門学生, 高校生, 留学生
 洋食, 和食, 製菓, 製パン
 1回目:10:00-10:30/2回目:10:40-11:10/3回目:11:20-11:50
株式会社ミリアルリゾートホテルズ【オリエンタルランドグループ】
 短大生, 専門学生
 洋食, 中華, 製菓, 製パン
 1回目:10:00〜10:50 / 2回目:11:00〜11:50

・第2部 13:00~15:00

稲取東海ホテル湯苑
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 和食
オリックス・ホテルマネジメント株式会社
強羅花扇 ・ 強羅花扇円かの杜
 短大生, 専門学生
 和食
 1回目:13:00-13:30 / 2回目:13:45-14:15 / 3回目 14:30-15:00 
食べるお宿 浜の湯
株式会社帝国ホテル
 大学生, 短大生, 専門学生
 洋食, 製菓, 製パン
 1回目:13:00-13:30 / 2回目:13:45-14:15 / 3回目:14:30-15:00
Hyatt Hotels
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生
 洋食, 和食, 製菓
 1回目:13:00-13:50 2回目:14:00-14:50

・第3部 15:30~17:30

センタラグランドホテル大阪 (Centara Osaka Japan株式会社)
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 製菓, 製パン
 1回目:15:30―16:20 / 2回目16:30-17:20
ヒルトン大阪
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 和食, 製菓
コンラッド大阪
 大学生, 短大生, 専門学生
 洋食, 和食, 製菓
ヒルトン・ガーデン・イン京都
 大学生, 短大生, 専門学生
 洋食
1回目:15:30 – 16:05 / 2回目:16:10 – 16:45 / 3回目:16:50 – 17:25
三井不動産リゾートマネジメント株式会社(ハレクラニ沖縄)
 専門学生, 高校生
 洋食, 和食, 製菓, 製パン
 1回目:15:30~16:30 / 2回目:16:30~17:30
株式会社ミリアルリゾートホテルズ【オリエンタルランドグループ】
 短大生, 専門学生
 洋食, 中華, 製菓, 製パン
 3回目:15:30〜16:20 / 4回目:16:30〜17:20

【 東京 】2022年5月13日(金)13:00~19:00(開催終了)

企業(ホテル)名 / 採用学校区分 / 採用予定部門 / スケジュール
ANAインターコンチネンタルホテル東京
 専門学生
 洋食, 製菓, 製パン
 1回目:13:00-13:45 / 2回目:14:00-14:45 / 3回目:15:00-15:45 / 4回目:16:00-16:45 / 5回目:17:00-17:45 / 6回目:18:00-18:45
稲取東海ホテル湯苑
ウェスティンルスツリゾート ルスツリゾートホテル
オリックス・ホテルマネジメント株式会社
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 和食, 製菓
 ①(13:05~13:35) ②(13:45~14:15) ③(14:25~14:55) ④(15:05~15:35) ⑤(16:15~16:45) ⑥(16:55~17:25) ⑦(17:35~18:05) ⑧(18:15~18:45)
株式会社近鉄・都ホテルズ
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 中華, 製菓, 鮨, 鉄板焼き
株式会社クラブメッド
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン
 1回目:13:30-14:00 / 2回目:15:00-15:30 / 3回目:16:30-17:00
強羅花扇 ・ 強羅花扇円かの杜
 大学生, 短大生, 専門学生
 和食
 1回目;13:00—13:30 / 2回目;13:45-14:15 / 3回目;14:30-15:00 / 4回目;15:15-15:45 / 5回目;16:00-16:30 / 6回目;16:45-17:15 / 7回目;17:30—18:00 / 8回目;18:15-18:45
ザ・リッツ・カールトン東京
 大学生, 短大生, 専門学生
 洋食, 和食, 製菓, 製パン
 1回目:13:00-13:30 / 2回目:13:45-14:15 / 3回目:14:30-15:00 / 4回目:15:15-15:45 / 5回目:16:00-16:30
ザ・リッツ・カールトン日光
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生
 洋食, 和食, 製菓
 1回目:13:00~13:45 2回目:14:00~14:45 3回目:15:00~15:45 4回目:16:00~16:45 5回目:17:00~17:45 18時の回は参加者がいらっしゃれば開催します
シギラセブンマイルズリゾート
春蘭の宿さかえや
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 和食
 1回目:13:00-13:45 / 2回目:14:00-14:45 / 3回目:15:00-15:45 / 4回目:16:00-16:45 / 5回目:17:00-17:45 / 6回目:18:00-18:45 / 7回目:19:00-19:45
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生
 洋食
セルリアンタワー東急ホテル
食べるお宿 浜の湯
 大学生, 短大生, 専門学生
 和食
 1回目13:00∼13:30 / 2回目13:45∼14:15 / 3回目14:30~15:00 / 4回目15:15~15:45 / 5回目16:00~16:30 / 6回目 16:45~17:15 / 7回目17:30∼18:00 / 8回目18:15~18:45 
TIAD(ティアド)
株式会社 帝国ホテル
 専門学生
 洋食, 製菓, 製パン
 1回目:13:00-13:45 / 2回目:14:00-14:45 / 3回目:15:00-15:45 / 4回目:16:00-16:45 / 5回目:17:00-17:45 / 6回目:18:00-18:45
株式会社東京ドームホテル
 専門学生, 高校生
 洋食, 中華, 製菓 
株式会社ニュー・オータニ
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生
 未定
 1回目:13:00~13:45 / 2回目:14:00~14:45 / 3回目15:00~15:45 / 4回目:16:00~16:45 / 5回目:17:00~17:45 / 6回目:18:00~18:45
株式会社パレスホテル
 専門学生, 高校生
 洋食, 和食, 製菓, 製パン
平川商事株式会社
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生
 洋食, 製菓, 製パン
 ご着席いただいた時点で随時 説明会開催予定
株式会社ブライトンコーポレーション【オリエンタルランドグループ】
 専門学生
 洋食, 和食, 中華, 製菓
 1回目:13:10-13:50 2回目:14:00-14:40 3回目:15:00-15:40 4回目:16:00-16:40 5回目:17:00-17:40 6回目:18:00-18:40
プリンスホテル
 短大生(調理師科), 専門学生 ※応募は学校を通してのみ。WEB応募はできません。
 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン
 1回目:13:10~13:50 2回目:14:00~14:40 3回目:14:50~15:30 4回目:15:40~16:20 5回目:16:30~17:10 6回目:17:20~18:00 7回目:18:10~18:50
株式会社ホテルオークラ東京
株式会社ミリアルリゾートホテルズ【オリエンタルランドグループ】
 短大生, 専門学生
 洋食, 中華, 製菓, 製パン
 1回目:13:00〜13:30 / 2回目:13:40〜14:10 / 3回目:14:20〜14:50 / 4回目:15:00〜15:30 / 5回目:15:40〜16:10 / 6回目:16:20〜16:50 / 7回目:17:00〜17:30 / 8回目:17:40〜18:10 / 9回目:18:20〜18:50
株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション
 専門学生, 高校生
 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン, 寿司
 1回目:13:10~13:55 / 2回目:14:00~14:45 / 3回目15:00~15:45 / 4回目:16:00~16:45 / 5回目:17:00~17:45 / 6回目18:00~18:45

【 大阪 】2022年5月21日(土)10:00~16:00(開催終了)

企業(ホテル)名 / 採用学校区分 / 採用予定部門 / スケジュール
ウェスティン都ホテル京都・都ホテル 京都八条
 大学生, 短大生, 専門学生
 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン
 1回目 10:00~10:45(八条20分、w20分、質疑応答5分) 2回目 11:00~11:45 3回目 12:00~12:45 4回目 13:00~13:45 5回目 14:00~14:45 6回目 15:00~15:45
京都ブライトンホテル(株式会社ブライトンコーポレーション)
 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 和食
 ①10:10~10:50 ②11:00~11:40 ③11:50~12:30 ④12:40~13:20 ⑤13:30~14:10 ⑥14:20~15:00 ⑦15:10~15:50
株式会社クラブメッド
グランドニッコー淡路
ホテルオークラ京都
ホテルオークラ神戸
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
 大学生, 短大生, 専門学生
 洋食, 和食, 製菓
 1回目:10:05~10:35 2回目:10:45~11:15 3回目:11:25~11:55 4回目:12:05~12:35 5回目:12:45~13:15 6回目:13:25~13:55 7回目:14:05~14:35 8回目:14:45~15:15 9回目:15:25~15:55
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
 大学生, 短大生, 専門学生, 留学生
 和食・洋食・ペストリーを含んだ調理全般業務
シギラセブンマイルズリゾート
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生
 洋食, 和食, 製菓, 製パン
志摩観光ホテル
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 製菓, 製パン
 1回目:10:00-10:30 / 2回目:10:45-11:15 / 3回目11:30-12:00 / 4回目12:15-12:45 / 5回目13:00-13:45 / 6回目:14:00-14:30 / 7回目:14:45-15:15 / 8回目:15:30-16:00
シェラトン都ホテル大阪大阪マリオット都ホテル
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン
 1回目:10:00-10:25/10:30-10:55(S大阪とM都:25分ずつ交代) 2回目:11:00-11:25/11:30-11:55(S大阪とM都:25分ずつ交代) 3回目:12:00-12:25/12:30-12:55(S大阪かM都:どちらか休憩) 4回目:13:00-13:25/13:30-13:55(S大阪かM都:どちらか休憩) 5回目:14:00-14:25/14:30-14:55(S大阪とM都:25分ずつ交代) 6回目:15:00-15:25/15:30-15:55(S大阪とM都:25分ずつ交代)
TIAD(ティアド)
東急リゾーツ&ステイ株式会社
ハイアットホテルズ アンド リゾーツ
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生
 洋食, 和食, 製菓
 1回目:10:00-10:45 2回目:11:00-11:45 3回目:12:00-12:45 4回目:13:00-13:45  5回目:14:00-14:45 6回目:15:00-15:45
ハウステンボス株式会社
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 和食, 中華, 製パン
 1回目 10:00-10:30 2回目 10:45-11:15 3回目 11:30-12:00 4回目 12:15-12:45 5回目 13:00-13:30 6回目 13:45-14:15 7回目 14:30-15:00 8回目 15:00-15:30
株式会社阪神ホテルシステムズ
ザ・リッツ・カールトン大阪
平川商事株式会社
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生, 留学生
 洋食, 製菓, 製パン
 ブースにご着席いただき次第、随時説明会の実施予定
ヒルトン大阪
 大学生, 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 和食, 製菓
コンラッド大阪
ヒルトン・ガーデン・イン京都

 大学生, 短大生, 専門学生
 洋食
10:00-11:00 / 11:00-12:00 / 12:00-13:00 / 14:30-16:00
プリンスホテル
 短大生(調理師科), 専門学生 ※応募は学校を通してのみ。WEB応募はできません。
 洋食, 和食, 中華, 製菓, 製パン
 1回目:10:10~10:50 2回目:11:00~11:40 3回目:11:50~12:30 4回目:12:40~13:20 5回目:13:30~14:10 6回目:14:20~15:00 7回目:15:10~15:50
ホテル日航大阪
三井不動産リゾートマネジメント株式会社
(HOTEL THE MITSUI KYOTO)

 大学生(調理科), 短大生(調理科), 専門学生, 高校生, 留学生
 洋食, 和食, 製菓, 製パン
 1回目:10:00-10:45 2回目:11:00-11:45 3回目:13:00-13:45 4回目:14:00-14:45 5回目:15:00-15:45
リーガロイヤルホテル(大阪)
リーガロイヤルホテル京都
 短大生, 専門学生, 高校生
 洋食, 和食, 中華, 製菓
 ①10:10~10:50 ②11:00~11:40 ③11:50~12:30 ④12:40~13:20 ⑤13:30~14:10 ⑥14:20~15:00 ⑦15:10~15:50